您的位置:首页 > 汽车行业 > 精品车饰>正文

40系列来袭 沃尔沃启动全新CMA平台架构

时间:2016-05-19 08:42:05    来源:    我来说两句() 字号:TT

 [2016年5月18日,哥德堡]沃尔沃汽车在瑞典哥德堡正式推出全新CMA(Compact Modular Architecture)豪华紧凑型整车平台架构,并展示了未来基于CMA平台架构的两款概念车。

  CMA平台架构是由沃尔沃汽车主导,与吉利汽车联合开发,针对沃尔沃40系列产品线的整车平台架构。它集成了沃尔沃的智能化、新能源和自动驾驶等亮点,成为继SPA中大型整车平台架构后的又一个推动沃尔沃品牌全球复兴的重要支柱。而吉利汽车将在CMA平台架构基础上,根据其品牌定位和消费群需求开发全新车型。

沃迷尖叫!全新沃尔沃40系列雏形发布>>>

CMA平台下的混动组合CMA平台下的混动组合
CMA平台的纯电引擎CMA平台的纯电引擎

  “豪华紧凑型细分市场战略的实施是推动沃尔沃实现持续性增长的重要因素。基于全新CMA平台架构生产的全新一代40系列车型虽然已经进入了对手云集的战场,但毫无疑问这里也拥有巨大的市场潜力。”沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯?塞缪尔森(Håkan Samuelsson)表示。

设计师用鞋子来比喻全新40系产品特点设计师用鞋子来比喻全新40系产品特点

  未来沃尔沃在中大型车上都将使用SPA可扩展整车平台架构,CMA平台架构则延续了SPA平台架构所具有的灵活性、扩展性和开放性,这使得沃尔沃的设计师和工程师可以大胆探索新的设计方向。

  00后作为趋势的设定者和主导者,诠释了这次展示的未来40系概念车应有的气质,对于这一代用户来说,他们需要力量感,但同时又不喜欢有罪恶感,比如大排量性能车所带来的高油耗和排放,所以它们看起来朝气蓬勃、个性又有内涵,很容易成为城市街景中的魅力焦点。

CMA平台架构概念车40.1CMA平台架构概念车40.1
CMA平台架构概念车40.2CMA平台架构概念车40.2

  未来基于CMA平台架构生产的紧凑型车还将包含插电式混合动力和纯电动车型,且续航能力可以达到350公里。沃尔沃还将在最强动力Drive-E动力总成中开发三缸发动机序列,支持沃尔沃已经全面开启的新能源电气化战略,这也是CMA平台架构的核心意义所在。

  未来五年,沃尔沃将通过SPA和CMA整车平台架构,继续在动力总成、新能源、自动驾驶、智能安全与智能互联等创新领域不断开拓,进一步巩固其北欧人文科技创新的领先地位,并继续扩大产品线、严格执行沃尔沃全球品质管理工程,在为消费者带来与众不同的北欧豪华体验的同时,实现成为最受青睐的豪华汽车品牌的商业目标。

责任编辑:张培

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表