您的位置:首页 > 军事天地 > 军事热评>正文

美媒:美防长访菲律宾 中国歼11做一事给其下马威

时间:2016-04-14 09:07:58    来源:    我来说两句() 字号:TT
歼-11BH降落在南海某机场歼-11BH降落在南海某机场

  “在美国国防部长卡特即将访问菲律宾之际,两架中国歼-11战斗机已降落在永兴岛。”

  美国福克斯新闻网12日这篇“独家报道”,似乎是想给本来就不平静的南海再添几分紧张气氛。不过对于近年来越来越能分辨西沙与南沙的中国读者来讲,这个消息实在令人提不起兴趣:“真是烦人,中国在永兴岛驻军几十年了”“武装永兴岛与美国武装关岛有区别吗?”中国网友这样质问。

  周三,卡特开始访问菲律宾,据称他此行“将见证全新的菲美军事同盟关系”,“改变南海的力量平衡。”而在刚刚结束的对印度的访问中,卡特获得了美军使用印度军事基地的许诺。

  究竟是谁在改变南海的现状?五角大楼雇用的卫星图像公司天天盯着中国在南海的固有岛礁,日本主办的七国集团外长会议发表了奇怪的南海问题声明,而菲律宾单方面推动的所谓“南海仲裁”最快将于5月公布仲裁结果。“中国在南海正遭遇群狼攻势”,一名不愿意透露姓名的中国国际问题专家13日对《环球时报》说。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表