您的位置:首页 > 知识产权 > 新闻公告>正文

我省全面部署开展专利权“政银保”融资试点工作

时间:2018-03-30 10:53:14    来源:    我来说两句() 字号:TT

近日,省知识产权局印发《山东省专利权“政银保”融资试点工作实施办法(试行)》(以下简称《办法》),在全省全面部署开展专利权“政银保”融资试点工作。

《办法》对专利权“政银保”工作的内涵外延、实施原则、工作方式和扶持政策等做具体阐述,明确了专利保险补贴的标准和要求,规定了申报开展“政银保”试点的基本条件及服务平台的工作内容,确定了审批流程及监管项目。《办法》的出台,将进一步调动银行对企业的信贷支持力度,缓解企业“融资难、融资贵”问题,为我省加快实施新旧动能转换重大工程,深入推进知识产权强省建设提供有力保障。

据悉,为贯彻落实国务院《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创新万众创业深入发展的意见》(国发〔2017〕37号)有关要求,2017年我省印发了《关于开展专利权“政银保”融资试点工作的通知》,鼓励各市参照成功经验,研究以专利质押保险为特点的服务模式,完善政策措施,推动破解企业质押融资难题,助力创新发展。在此基础上,根据《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》有关要求,省知识产权局印发了本《办法》,加大对开展专利权“政银保”融资试点工作的支持力度,进一步规范了试点内容和程序。(协调管理处)

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表